jueves, 5 de abril de 2018

Receta: Hojaldre de puerro

El mes pasado publiqué una receta de hojaldre de espinacas con sésamo, y hoy traigo otra receta parecida.
Parecida por su sencillez, porque aprovechando las verduras que una tiene por casa se hace una cena bastante apañada. Que no es poco.



Como el puerro tiene un sabor bastante suave le he añadido un toque de cúrcuma, de ahí en curioso color que se le ve.
Y para completarlo, unas lonchitas de jamón serrano que siempre quedan bien.

Ingredientes (para 2)

  • 1 lámina rectangular de hojaldre
  • 1 puerro
  • 3-4 lonchas de jamón serrano
  • aceite, sal, pimienta, cúrcuma (o curry)
  • huevo

Preparación

Limpiamos y troceamos el puerro.
Lo salteamos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté tierno. Salpimentamos y añadimos cúrcuma al gusto, removiendo para que ser reparta bien.
Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos el hojaldre con la forma que deseemos. Yo en esta ocasión lo he preparado como trenzas.
Lo cortamos a la mitad, y cada a cada una de las tiras le hacemos cortes a ambos lados (solo el tercio central quedará sin cortes), todos los cortes con el mismo ángulo.
Cubrimos el tercio central con el jamón serrano y luego añadimos el puerro cocinado.



Cerramos la trenza colocando sucesivamente una tira de un lado y luego otra tira del otro.



Pintamos con huevo batido.
Horneamos hasta el hojaldre haya ganado volumen y se vea dorado.

Servimos inmediatamente o comemos frío.

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