jueves, 15 de marzo de 2018

Receta: Hojaldre de espinacas con sésamo

Hoy es mi cumpleaños. ¡Otro más! :)

Supongo que lo más apropiado sería publicar hoy un pastel, o un plato especial, o algo así.
En cambio lo que traigo es una receta sencilla, un hojaldre con relleno vegetal que he preparado para una cena ligera pero que bien podría valer de entrante en una comida con varios platos.

En esta ocasión las espinacas van acompañadas de sésamo para mayor simplicidad, pero en alguna ocasión lo he preparado con gambas y también estaba muy resultón.


Es muy sencillo de hacer pero como no tenía claro si se me entendería bien la explicación he hecho un par de fotos de pasos intermedios.
Cosas rara en mi...
¿Será la edad? :D

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 tazón de espinacas congeladas
  • 2 cucharadas soperas de sésamo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo batido (para pintar)

Preparación

Retiramos lámina de hojaldre del frigorífigo (o descongelamos previamente, si fuese congelada).

Cocemos las espinacas en una cazuela con suficiente agua. Por supuesto también podríamos utilizar espinacas frescas, pero con frecuencia uso las congeladas porque resultan muy prácticas.
En cualquier caso, no es necesario que estén muy cocidas, basta con que estén tiernas. Piensa que luego irán al horno y no queremos que estén recocidas.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Pelamos y picamos finamente el ajo.
En una sartén con un poco de aceite freímos el ajo con el sésamo.
Cuando empiecen a dorarse agregamos las espinacas, bien escurridas, y la salsa de soja. Mezclamos todo bien y dejamos al fuego hasta que pierda el exceso de líquido (vamos, que no haya líquido flotando por la sartén pero las espinacas se vean todavía jugosas).

Cortamos la lámina de hojaldre en cuatro trozos rectangulares y extendemos la mezcla de espinacas sobre la diagonal.



Doblamos dos puntas opuestas hacia el centro y pintamos con huevo batido.



Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que el hojaldre se vea dorado.
Retiramos del horno y servimos inmediatamente.

4 comentarios :

  1. Sencillo pero muy sabroso. Felicidades guapetona

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  2. Una receta muy sencilla, muy rica y apetecible.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Yo siempre me voy a lo sencillo, que ya es la vida bastante complicada, jajaja.

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