domingo, 31 de diciembre de 2017

Punto y final... al 2017

El año toca su fin.
Con las campanadas, claro, que también tocarán con sus cuartos y sus líos, con sus uvas y algún que otro chistoso intentando que te atragantes.

A última hora ha resultado que me toca a mí preparar la cena de fin de año, así, en plan medio improvisado.
Como no ha habido tiempo a ensayos tocará hacer platos sencillos y más que conocidos. ¡Ya os contaré qué tal ha quedado!



Y para darle el punto final, aprovecho para hacer un resumen de la actividad bloguera este año 2017.



Mi 2017


Este ha sido el año de retomar el blog.
Aunque fui bastante activa en los primeros años (2012 y 2013, aunque parece que fue ayer) después fue cayendo en una especie de abandono, con pocas publicaciones y muy espaciadas.
Ahora que nuestro peque está abandonando la fase de bebé y convirtiéndose en un niño fabuloso tengo algo más de tiempo para publicar, y lo cierto es que lo he hecho con muchas ganas.

Además ha coincidido con un cambio en mis horarios de trabajo, por lo que me he decidido a comprarme una olla eléctrica.
Mi flamante Crock Pot tiene mucho que ver con mi actividad reciente ya que hay muchas recetas que quiero probar así como técnicas y tiempo que estoy aprendiendo poco a poco.
Podéis encontrar todas las ya publicadas (y las que vendrán) bajo la etiqueta slow cooker.

Como no siempre tengo a punto una receta para publicar, me he animado a publicar de vez en cuando un menú semanal.
¿Qué os parecen este tipo de entradas? ¿Os gustan? ¿Merece la pena seguir publicándolas en el 2018? ¿O son totalmente innecesarias? ¡Hacédmelo saber en los comentarios! :)

Lo más visto del 2017

Una de las cosas en las que me he fijado al retomar el blog es que no tengo una base de seguidores.
Solía tenerlos, visitantes recurrentes, que ocasionalmente comentan, nombres que te suenan, otros blogueros que te siguen buscando ideas del mismo modo que yo sigo a muchos otros. Pero ya no.
Lógico y normal tras varios años de escasa actividad, para qué nos vamos a engañar.

Pero eso hace que mis estadísticas sean un poco distintas a lo que solían ser, porque la gran mayoría de mis visitantes provienen de buscadores, vienen buscando una receta concreta, la leen (y quizás la prueban, quién sabe) y se van.

Y, claro, eso motiva que mis entradas más vistas del año sean simplemente las más antiguas: el primer menú semanal y la receta de pollo con salsa al curry, ambos publicados en enero.



Lo más visto hasta 2017

Como las entradas nuevas tienen, de momento, pocas visitas he decidido que el ranking de recetas lo haré teniendo en cuenta tanto las recetas nuevas como las viejas... así que allá vamos.

10. Bombones de chocolate blanco rellenos de caramelo

Los preparé en 2012 por estas fechas, una golosina más para la mesa navideña familiar.
Son muy muy golosos y resultones, aunque los he hecho en pocas ocasiones ya que procuro no tener demasiadas chucherías en casa. Por eso de cuidarse, ya sabéis.



9. Galletas de harina de maíz

Para compensar el exceso de azúcar de la receta anterior, aquí tenemos unas galletas de desayuno rústicas y muy sencillas.
La receta es del año 2013.


8. Hamburguesa de queso al vapor

No nos gustan las hamburgueserías comerciales. Bueno, a mí no me gustan, mi pareja directamente las detesta.
Pero una buena hamburguesa sí que apetece.
Normalmente las hago al plato, pero allá por el 2012 también aprendí a hacer panecillos caseros para hamburguesa e incluso ketchup casero para poder hacer un menú burger completo.


7. Papilla de avena y manzana

La receta más reciente de esta lista es del 2016.
Una papilla casera para bebé. Porque los pequeñajos también tienen derecho a comida casera recién hecha.
Y ahora que ya es más mayor a veces se anima a tomar gachas de avena con mamá.


6. Merluza al horno con salsa de tomate y guisantes

Desde que vivimos cerca de la zona cantábrica reconozco que casi no compro merluza fresca. El anisakis me da muchísimo repelús, de verdad.
Allá por el 2014 en cambio sí que me animaba con más frecuencia.


5. Pastel de carne y chucrut

En el 2013 aprendí a hacer un falso chucrut muy fácil que me valía de acompañamiento y de ingrediente para otros platos.
Esta receta de pastel de carne es del año siguiente, el 2014. ¡Me está apeteciendo prepararlo de nuevo!


4. Magdalenas de chocolate

Donde van triunfan.
Uno de mis clásicos personales son estas jugosísimas magdalenas de chocolate, que siempre siempre siempre son un éxito absoluto.
¡Por eso todo el mundo me pide la receta!


3. Francesinha

Si vas a Porto verás en muchos menús un plato de francesinha, aunque hay muchas recetas diferentes.
Yo tengo dos en el blog, esta es la primera (que siempre tuvo muchísimas visitas, incluso cuando el blog estaba dando sus primeros pasos) pero también tengo otra de francesinha de lomo que me gusta incluso más.


2. Lasaña de calabacín con atún

Ahora que se acaban los excesos tocará volver a preparar platos con extra de verduras, como esta lasaña que no es tal, porque lleva calabacín en lugar de pasta.
La receta es del año 2013.


1. Albóndigas de berenjena y queso

Con más de 12 000 visitas, esta receta de 2013 es la más vista del blog.
Y es que las bolitas son geniales. Si lo haces en bolitas está más rico. Y que le digan lo contrario a mi peque.


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